Михаил Калашников отмечает 60-летие работы на «Ижмаше»



 

Знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников отмечает 60-летие работы на Ижевском машиностроительном заводе. Кадр: vesti.ru

 

Знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников отмечает 60-летие работы на Ижевском машиностроительном заводе, сообщает телеканал «Вести».

31 августа 1949 года Михаил Тимофеевич был принят в отдел главного конструктора для участия в организации и сопровождении массового выпуска своего главного изобретения — автомата АК-47. Сегодня мастер по-прежнему трудится на «Ижмаше» в должности главного конструктора — начальника конструкторского бюро по стрелковому оружию. Он оказывает консультативную помощь в разработке нового оружия, как боевого, так и гражданского.

Поздравить конструктора на завод пришли его друзья и коллеги, а также президент Удмуртии Александр Волков и генеральный директор завода Владимир Городецкий, сообщает ИТАР-ТАСС. Президенту Удмуртии конструктор подарил первый экземпляр своей новой книги «Все нужно просто». Глава республики поблагодарил за подарок, отметив, что за более чем 20-летнее знакомство открывает для себя все новые таланты Калашникова. «В названии книги — мой девиз, — отметил конструктор. — Все мои изобретения просты в употреблении».

Сейчас в Удмуртии и на «Ижмаше» ведется подготовка к масштабным праздничным торжествам, посвященным 90-летнему юбилею Михаила Калашникова, который будет отмечаться 10 ноября. «Именно благодаря Михаилу Тимофеевичу ижевское оружие достигло такого высокого уровня и мирового признания», — отметил генеральный директор завода.

ВИДЕО — VESTI.RU

Get the Flash Player to see this content.



1 комментарий

  1. Владимир К.
    #1

    Классный мужик! Оружейник с Большой буквы! Долгих лет ему жизни!

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>