Российский боевой робот на гусеницах



 

На выставке INTERPOLITEX-2009, проходящей в Москве, был представлен российский робот, способный стрелять сразу из трех видов оружия. Кадр: russia.ru .

 

На выставке INTERPOLITEX-2009, проходящей в Москве, был представлен российский робот, способный стрелять сразу из трех видов оружия. Он может атаковать пехоту, укрепленные сооружения и даже танки противника. Подробности в сюжете, подготовленным порталом RUSSIA.RU .

Илья Лаверычев, конструктор: Можно установить 6 дымовых гранат. То есть, изделие выполнило задачу, установило дымовую завесу и покинуло территорию боевых действий.

Мобильный робот предназначен для ведения боевых действий практически в любых условиях. В его арсенал входят: пара гранатометов, 2 огнемета «Шмель» и пулемет «Печенег». Причем все оружие ставится без каких-либо доработок. Солдат может «отдать» свое вооружение роботу, либо использовать его самостоятельно. Управлять чудом техники можно дистанционно.

Илья Лаверычев, конструктор: Это обычный армейский чемодан, в котором два монитора. Оператор может видеть, что происходит видео. Есть два джойстика. Один управляет шасси и оружейной платформой. Спусковые крючки отвечают за стрельбу.

Система в будущем может заменить человека во время боя, говорят его создатели. Однако, несмотря на все свои уникальные свойства, российский терминатор на гусеницах существует только в одном экземпляре. Заказов от министерства обороны на него пока нет.

ВИДЕО — RUSSIA.RU

Get the Flash Player to see this content.



Нет комментариев.

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>