Российский СУ-25 во время учений приземлился на федеральную трассу М60



 

СУ-25 в ходе учений приземлился на федеральную трассу М60

 

Российский СУ-25 впервые приземлился на шоссе, а не на аэродроме, сообщает канал «Москва 24″ . Этот элемент пилот штурмовика выполнил на учениях по материально-техническому обеспечению войск, которые прошли на Дальнем Востоке. На федеральную трассу М60 штурмовик приземлился с блоками неуправляемых ракет. Самолет дозаправили азотом и сжатым воздухом, после этого штурмовик вновь взлетел.

Стоит отметить, что в Советском союзе посадку на автодорогу военные самолеты выполняли много раз, а в современной Российской армии это произошло впервые.

Су-25 — это бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.

Самолет впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года. Самолеты этого типа эксплуатируются с 1981 года, принимали участие во множестве военных конфликтов. Ожидается, что они будут находится на вооружении ВВС России как минимум до 2020 года.

Крупномасштабные специальные учения системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа стартовали 2 сентября. Они проходят в зоне ответственности 36-й армии.

 

 



Нет комментариев.

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>