Контракт на экспорт комплексов РЭБ «Красуха» и «Москва» могут подписать в течение полугода



 

РЭБ "Красуха", © wikimedia.org/Brovich

 

Производственных мощностей хватит для того, чтобы обеспечить потребности иностранных партнеров без ущерба для своевременного исполнения государственного оборонного заказа, отметили в КРЭТ.

Контракт на экспорт комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха» и «Москва» может быть подписан в течение полугода, сообщил 28 августа журналистам ТАСС первый заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Игорь Насенков.

«Все вопросы по экспорту комплексов РЭБ «Красуха» и «Москва» в стадии проработки. Есть несколько стран, которые готовы их купить. Сейчас через «Рособоронэкспорт» идет обсуждение цены», — сказал он на авиасалоне МАКС-2015.

«В течение полугода мы на реализацию определенных договоренностей выйти можем», — отметил Насенков, добавив, что производственных мощностей хватит для того, чтобы обеспечить потребности иностранных партнеров без ущерба для своевременного исполнения государственного оборонного заказа.

Наземный комплекс «Москва-1″ предназначен для радиотехнической разведки, управления средствами радиопомех и радиоэлектронного подавления. Система позволяет сканировать воздушное пространство и обнаруживать оснащенные радиоэлементами технику и снаряды противника в режиме пассивной радиолокации, то есть улавливает их собственное радиоизлучение, после чего передает полученные данные другим средствам или системам РЭБ, противовоздушной обороны (ПВО) и авиации для нейтрализации и уничтожения целей. «Москва-1″ может одновременно ставить задачи для девяти управляемых комплексов РЭБ и систем ПВО.

Комплексы РЭБ семейства «Красуха» решают задачи прикрытия особо важных объектов государственного и военного управления, объектов инфраструктуры войск и тыла. Комплексы «Красуха4″ полностью закрывают от радиолокационного обнаружения участки земли в несколько сотен квадратных километров, обладая способностью подавлять радиоэлектронными помехами бортовые радиолокационные станции ударной и палубной авиации. В настоящее время идет поставка «Красухи» в российские войска. Комплексы не имеют аналогов в мире и являются ключевыми элементами перспективной системы радиоэлектронной борьбы со средствами воздушного нападения.



Нет комментариев.

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>