Гранатомет «Вампир» легко «прогрызает» броню

 

Ручной противотанковый гранатомёт — РПГ 29 (В) — с необычным названием Вампир предназначен для уничтожения современных танков и бронемашин с динамической защитой. Фото: vesti.ru.

 

«Вампир» — название ручного противотанкового гранатомета. У снаряда две головы. Специалисты называют это «тандемной боевой частью». Первая разрушает динамическую защиту танка, вторая пробивает броню.


Читать дальше …

«Тридцатьчетверка». 70 лет военной истории

 

Сегодня тридцатьчетверки времен Великой Отечественной можно увидеть в музее бронетанковой техники в Кубинке. Фото: vesti.ru.

 

Легендарному танку Т-34 исполняется 70 лет. Датой его «рождения» считается 19 декабря 1939 года, когда он был принят на вооружение в Советском Союзе. Знаменитая машина сыграла решающую роль в главных сражениях Великой Отечественной войны. Воевал Т-34 и после Великой Отечественной.


Читать дальше …

«Булава» провалила очередные испытания

 

Морской пуск Булавы. Кадр телеканала Вести 24. Фото: Lenta.ru.

 

Очередное испытание морской баллистической ракеты «Булава» которое долго и тщательно готовили, закончилось неудачей. Пуск ракеты, как сообщает «Российская газета», был произведен 9 декабря утром и до позднего вечера должностные лица ВМФ и Московского института теплотехники никак не комментировали состоявшееся испытание и его результаты.


Читать дальше …

Министерство обороны России: С «Булавой» проблем не было и нет

 

Пуск ракеты Булава. Кадр телеканала Россия, архив. Фото: Lenta.ru.

 

Никаких проблем с созданием ядерной боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» морского базирования нет и «никогда не было». Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил сегодня начальник 12-го Главного управления Минобороны России генерал-полковник Владимир Верховцев.


Читать дальше …