Военные эксперты считают, что итальянский «Кентавр» обернется «уткой»

 

 

За появившимися в субботу сообщениями о том, что Россия может купить у Италии колесные танки, не последует никаких конкретных действий, считает военный эксперт Александр Гольц. Итальянские танки не нужны ни российскому военному ведомству, ни российской оборонке.


Читать дальше …

Работник предприятия ОПК обвиняется в передаче иностранцам секретных данных о «Булаве»

 

Булаву на Синеву на подводных лодках менять не будут. Фото: izvestia.ru.

 

В Свердловском областном суде в ближайшие дни начнется процесс по делу сотрудника одного из расположенных в уральском регионе «закрытых» предприятий оборонно-промышленного комплекса. Мужчина обвиняется в передаче иностранной разведке секретных сведений, касающихся системы управления одного из самых амбициозных проектов российской ОПК – ракеты «Булава».


Читать дальше …

Россия может купить лицензию на производство итальянских танков

 

 

Россия может купить лицензию на производство итальянских колесных танков Centauro, машины уже проходят испытания на одном из подмосковных полигонов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-производителя Oto Melara.


Читать дальше …

Рогозин пообещал российской армии новейшие танки

 

Танк Т-90С М, на смену которому должна прийти «Армата». Фото: uvz.ru

 

Исполняющий обязанности вице-премьера России Дмитрий Рогозин заявил, что один из крупнейших научно-производственных комплексов России «Уралвагонзавод» с 2015 года будет поставлять Минобороны России танки новой конструкции на единой боевой платформе «Армата»


Читать дальше …